Kirschsuppe mit Kloesschen

Menge: 4

Zutaten:
750 g Suesskirschen
1 l Wasser
150 g Zucker
1 Tl. Zimt
1 Spur Nelkenpulver
1 El. Speisestaerke
2 cl Rum, brauner
250 ml Milch
20 g Zucker
1 Spur Salz
1 Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben
70 g Griess
2 Eigelb

1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit
Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestärke
mit wenig kaltem Wasser anruehren und die Suppe damit binden. Warm stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.

2. Fuer die Klösschen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den
Griess hineinschuetten und unter Ruehren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit
etwas Griessmasse verruehren und wieder in die Klösschenmasse ruehren. Mit
einem angefeuchteten Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in kochendes
Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen.

3. Klösschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, sehr gut
abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.

Pro Portion ca. 460 kcal/1.934 kJ.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

Stichworte: Suesskirschen, Griessklösse, Rum, Suppe, P4