Kirschtorte mit Marzipan

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse
3 Wasser
4 Eier
100 g Zucker
Salz
50 g Mehl
50 g Speisestaerke
2 Tl. Backpulver
600 g Sauerkirschen
4 Mandellikoer
1 l Kirschsaft
1 P. Tortenguß, roter
30 g Mandelblaettchen
750 ml Schlagsahne
1 Tl. Kakaopulver

150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser puerieren, dann
Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig aufschlagen. Eiweiß und 1
Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Zuerst das Eiweiß, dann
gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Die Biskuitmasse
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen und
backen.

Schaltung:
170 – 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
35 – 40 Minuten

Etwas auskuehlen lassen.

12 Sauerkirschen (möglichst mit Stiel) beiseite legen. Die uebrigen
Kirschen putzen, waschen, entsteinen und in einem Durchschlag gut
abtropfen lassen. Biskuit einmal quer durchschneiden, die Böden mit je 2
EL Mandellikör beträufeln. Den unteren Boden wieder in die Springform
setzen.

Kirschsaft mit 25 g Zucker und Tortenguß nach Packungsanweisung
zubereiten, Kirschen unterheben und auf den Boden in der Form geben. Kalt
werden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb
rösten.

Schlagsahne und 25 g Zucker mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Die
Hälfte auf das Kompott streichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Die
Torte rundherum mit der anderen Hälfte der Sahne einstreichen und
garnieren.

100 g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, kleine
Blueten ausstechen, mit Kakao bestäuben, Die Torte mit Mandelblättchen,
Marzipanblueten und Kirschen garnieren und sofort servieren.