Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Menge: 4

Zutaten:
1 klein. Friseesalat
1 klein. Roemersalat
5 Kiwis
1 Bd. Basilikum
7 El. Orangensaft
2 El. Weissweinessig
Salz
Pfeffer; a.d. Muehle
70 ml Oel
4 Orangen, kernlos

Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpfluecken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten scheiden.
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem
Schneidstab des Handruehrers puerieren, das Oel einruehren.

Die Orangen wie Aepfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig
entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den
Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15
Minuten durchziehen lassen.

Die Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer grossen Platte
anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Pro Portion ca. 240 kcal/1004 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Salat, Kalt, Blattsalat, Kiwi, Orange, P4