Kiwitraum mit Schlemmersoße

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Kiwis
1 l Weißwein
1 l Apfelsaft
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
70 g Zucker
1 Vanilleschote, herausgeschabte
40 g Speisestaerke
2 El. Curacao
2 Eigelb
40 g Zucker
2 Blatt weiße Gelatine
1 l Eierlikoer
2 Eiweiß
150 g saure Sahne
1 Kiwi

Kiwis schälen und in Wuerfel schneiden.
Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark
aufkochen, mit angeruehrter Speisestärke binden und 3 Minuten
fortkochen. Curacao und Kiwiwuerfel untermischen und kuehl stellen
Fuer die Soße Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine nach
Anweisung auflösen und mit Eierlikör unterruehren
Eiweiß steif schlagen, Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen,
sobald diese dicklich wird. Schlemmersoße ueber die Kiwimasse geben und
bis zum Servieren kuehl stellen
Als Garnierung angeschnittene und etwas aufgedrehte Kiwischeiben auf
die Soße setzen.