Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage

Menge: 2

Zutaten:
1 Ochsenschwanz; (ausgeloest, Knochen mitnehmen)
1 Tl. Butterschmalz
Lorbeerblatt
Nelken
Rosmarin
Majoran
Wacholderbeeren
Pfeffer; aus der Muehle
Jodsalz
1 Stange Porree; (Lauch)
1 Karotte
4 cl Sherry
Nudelteig; (Maultaschenteig)
60 g Champignons
Eiweiss; zum Bestreichen

1 l ;Wasser

Das in grosse Stuecke geschnittene Fleisch, die Knochen sowie die
Kräuter in einen Bräter geben und gut anbraten. Mit Jodsalz und
Pfeffer wuerzen.

Anschliessend in Scheiben geschnittene Karotte sowie Porree dazugeben
und mit Wasser aufgiessen. Die Suppe ca. 1 Stunde auf dem Siedepunkt
halten und zwischendurch öfter abschäumen, damit sie klar wird.
Anschliessend durch ein Tuch passieren und mit Sherry abschmecken.

Fuer die Maultaschen aus einem ausgerollten Nudelteig kleine Kreise
ausstechen und mit Eiweiss bestreichen.

Das gekochte Ochsenschwanzfleisch in ganz kleine Stuecke schneiden oder
durch einen Fleischwolf drehen und mit klein geschnittenen
Champignons, die zuvor in etwas Butterschmalz angeduenstet wurden,
vermischen. Den Nudelteig damit fuellen, zusammenklappen und den Rand
mit einer Gabel zusammendruecken. In Salzwasser kochen.

Die Ochsenschwanzsuppe in einen Teller fuellen und die gekochten
Maultaschen dazugeben.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 18.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995

Stichworte: Suppe, Klare, Maultasche, P2