Kleine Flusskrebspasteten
Menge: 24
Zutaten:
375 g Tk-Muerbeteig; oder Backmischung
24 klein. Flusskrebsschwaenze; oder
12 gross. Ungekochte Garnelen
45 g Butter
40 g Mehl
1 gross. Zwiebel; fein gehackt
1 gross. Gruene Paprikaschote; fein gehackt
2 Kurze Stangen Sellerie fein gehackt
2 Tomaten; a.d. Dose, abgetropft
1 Tl. Cajun-Gewuerz
1 Ei; leicht geschlagen
konvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270.7
erfasst am 21. Jul. 1996
Den Teig auftauen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Flusskrebsschwänze
halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einruehren und
unter Ruehren anbräunen. Das Cajun-Gemuese (Zwiebel, Paprika,
Selleriestangen) zugeben und weichduensten.
Die zerdrueckten Tomaten und die Gewuerzmischung zugeben und zugedeckt
kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umruehren.
Die Flusskrebsschwänze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten
erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.
Den Teig duenn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben
Zentimeter ausstechen. Die Fuellung mit einem Teelöffel auf die
Teigkreise setzen.
Die Ränder mit Wasser anfeuchten, den Teig ueber die Fuellung schlagen
und die Ränder mit der Gabel zusammendruecken.
Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem
Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiss mit wuerziger
Tomatensauce servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller
Stichworte: Gebäck, Beilage, Pastete, Krebs, Cajun, P24