Kleine Gewuerzkunde – Paprika

Menge: 1

Zutaten:
Paprika

Je nachdem, ob Kerne und Rippen der länglichen, spitz zulaufenden
Schoten des Gewuerzpaprikas mitgemahlen werden, entstehen 7 Sorten:

Delikatess-Paprika ohne Rippen und Kerne, aromatisch-mild, lebhaft
rot.

Edelsuess mit wenig Samen, ohne Rippen, wuerzig, leicht scharf,
tiefrot.

Halbsuess mit mehr Samen, auch ohne Rippen, sehr aromatisch, deutlich
schärfer, gelblich-rot.

Rosenscharf mit Kernen und Rippen, sehr wuerzig und scharf, dunkel
oder gelblich-rot.

Scharf mit Rippen und Kernen sowie bei der Herstellung besserer
Qualitäten entfernten Rippen, bräunlich-rot, fast brennend scharf.

Schärfefreier Delikatess- und Mild-Parika, beide aus schärfefrei
gezuechteten Sorten, sehr mild und bekömmlich, aber wuerzig, lebhaft
rot.

Mit scharfen Sorten wuerzt man in Prisen und erst am Schluss, mit
milderen Paprika hingegen löffelweise gleich zu Beginn.

* Quelle: Neue Gewuerz-Kueche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Erfasser:

Stichworte: Gewuerz, Infos, Paprika, P1