Klosterneuburger Knoedel

Menge: 4

Zutaten:
5 Broetchen wuerfeln
1 l Milch
4 Eier
250 g Selchfleisch; oder Aehnlich.
Salz, Pfeffer, Basilikum
125 g Butter
2 El. Semmelbroesel; oder 3
125 g Butter
gemischter Salat

Brötchen wuerfeln, unter Ruehren mit der Milch begiessen, etwas stehen las-
sen. Die geschlagenen Eier und das in Wuerfel geschnittene Selchfleisch da-
zugeben, wuerzen. Schaumig geruehrte Butter (1) einkneten, dazu 2-3 Esslöf-
fel Semmelmehl zum Festigen der Masse.

Nicht zu kleine Stoffserviette mit Butter (2) bestreichen (restliche Butter
aufheben), Masse einfuellen, Serviette zubinden. Mit einem Löffel in einen
grossen Topf mit kochendem Salzwasser hängen.

Etwa 1 Stunden leise kochen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der
restlichen, gebräunten Butter und Salat servieren.

* Quelle: Zeitschrift Stern Ausgabe: …lang her
Erfasst: Inge H.-Euringer

Stichworte: Hauptspeise, Knödel, P4