Knackiger Ueberraschungssalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Pakete Bacon (Fruehstuecksspeck)
1 Kopf Eisbergsalat
3 Lauchzwiebeln 5 Stangen Staudensellerie
1 Dos. Wasserkastanien
300 g TK-Erbsen, sehr fein
1 klein. Glas Mayonnaise
125 g Parmesankaese, frisch gerieben

Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Fett auf mittlerer
Gasflamme knusprig braten, auf Kuechenpapier abtropfen lassen und
zerbröseln. Eisbergsalat putzen, vierteln, gut ausschleudern, in sehr
feine Streifen schneiden und in eine große Schuessel geben.
Lauchzwiebeln putzen, in duenne Ringe, Staudensellerie in duenne
Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemuese abwechselnd mit dem
Speck auf den Eisbergsalat schichten. Dann die gefrorenen Erbsen
darueberstreuen. Die Mayonnaise so ueber den Salat streichen, daß er
luftdicht abgeschlossen ist. Zuletzt gleichmäßig mit Käse bestreuen.
Die Schuessel mit Folie abdecken und 24 Stunden durchziehen lassen.
Beim Servieren den Salat tortenstueckartig aus der Schuessel nehmen.
(4 – 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten