Knaeckebrot mit Kuerbiskernen

Menge: 8 -10 port.

Zutaten:
200 g Vollkornmehl
100 ml Oel
100 ml Wasser
Salz
100 g Kuerbiskerne
100 g Emmentaler; gerieben

Vollkornmehl mit Oel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten
und 1 Stunde ruhenlassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche
sehr duenn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig
darauf geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kuerbiskerne und
geriebenen Käse ueber den Teig streuen. Den Teig im vorgeheizten
Backofen bei 150oC auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten
backen. Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, noch warm in 6 x 13 cm
grosse Rechtecke schneiden und kalt werden lassen.
In gut verschlossenen Dosen aufbewahren. Es schmeckt zu trockenem
Weisswein.