Knisternde Fischrahmsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Gemuesebruehe
100 g Fischfilet
(Seelachs, Kabeljau etc.)
1 Tomate
25 g Mu-Err Pilze (Morcheln)
25 g Erbsen tiefgefr.
3 El. Weisswein
1 Tl. Salz
etwas Pfeffer
1 l Sahne
1 Tl. Butaris
1 Tl. Sesamoel
1 El. Maisstaerke
5 El. kalter Bruehe
50 g Weissbrot
etwas Oel

Gemuesebruehe aufkochen, Fischfilet puerieren und zugeben, Tomate
abziehen, entkernen, zerhacken und zufuegen, Mu-Err Pilze einweichen,
abgiessen (Wasser auffangen) holzigen Teile entfernen, kleinschneiden
und zufuegen, Erbsen, Weisswein, Salz und etwas Pfeffer zufuegen und
2 Minuten köcheln. Sahne, Butaris und Sesamöl hinzufuegen

Maisstärke mit 5 El kalter Bruehe verquirlen, einruehren, aufkochen
und klein stellen.

Weissbrot in Wuerfel schneiden, in Oel fritieren und in die heisse
Suppe geben, sofort servieren.

Diese Suppe schmeckt sogar mir als nicht besonders grossem Fischfan
super.

Wie Ihr seht, bin ich ein besonderer Fan der chinesischen Kueche. Was
ich aber bisher vergeblich gesucht habe ist ein Rezept der
Peking-Suppe, wie man sie in den China-Restaurants bekommt. Es
handelt sich hierbei um eine sauer-scharfe Suppe von rötlicher
Farbe. Identifiziert habe ich bisher als Bestandteile nur Morcheln,
Eier und etwas Huehnerfleisch.

** Gepostet von: Sonja Mueller

Stichworte: Suppe, Fisch, P4