Knoblauch Guacamole

Menge: 4

Zutaten:
1 Avocado, reif
50 g Tofu; oder Magerquark
6 Knoblauchzehen; durchgepresst
1 Paprika, mittelgross
2 Fruehlingszwiebeln
2 El. Petersilie; feingehackt
1 Tl. Currypulver
1 Tl. Thymian
1 Tl. Pfeffer, schwarz
6 Tl. Tomatenketchup
3 Prise Tabasco
1 Zitrone, Saft von; besser Limette

Avocadofleisch und Tofu in einer Schuessel zerdruecken, Knoblauch,
feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen,
Kräuter und Gewuerze zufuegen, Ketchup und Zitronensaft
unterruehren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole
sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als
einige Stunden im Kuehlschrank aufbewahrt werden.

Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stuecken von
Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber
auch sehr gut.

* Quelle: M.J. Filice in: GARLIC
Kueche fuer Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981
** Erfasst und gepostet von Michäl Dauffenbach
vom 23.06.1994

Stichworte: Beilagen, Dip, Mexiko, P4