Knoblauch-Haehnchen

Menge: 2

Zutaten:
1 Brathaehnchen
2 El. Olivenoel
30 g Butter
20 g Mehl
4 dl Huehnerbruehe
42 Knoblauchzehen; hier kann natuerlich auch weniger genommen werden
Schnittlauch
Viel Petersilie
Salz
Pfeffer

Das Hähnchen in mundgerechte Stuecke zerteilen, die Stuecke salzen
und pfeffern, in Oel und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Mehl in das Bratenfett ruehren, Bruehe und die geschälten ganzen
Knoblauchzehen hinzufuegen und zum Kochen bringen. Hähnchenstuecke
dazugeben und zugedeckt 40 min. köcheln lassen.

Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch
20 Min. weiter köcheln lassen.

Die andere Variante: Sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen
insgesamt 50 Min. köcheln und tunken später mit Baguettebrocken in
die Sauce.

In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren
dazugegeben.

Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher
nussartig, ein absoluter Genuss!

** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Knoblauch, P2