Knoblauch-Mandelsuppe

Menge: 4

Zutaten:
8 Knoblauchzehen
2 El. Butter
150 g Mandeln, gemahlen
1 l Huehnerbruehe
8 Blaue Weintrauben
1 Prise Muskat
2 El. Zitronensaft
1 Bd. Zitronenthymian
Salz
Weisser Pfeffer

**********Quelle**********
Mit Knoblauch von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996

***********Zubereitung**********
Eine typische Spezialität aus dem sonnigen Andalusien

Die Knoblauchzehen schälen und quer in duenne Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei
schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufuegen und kurz
anrösten. Mit der Huehnerbruehe aufgiessen. Zugedeckt etwa 25
Minuten sanft kochen. Inzwischen die Trauben waschen und halbieren,
dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat
und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und
die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die
Blättchen ueber den Teller abzupfen.

Pro Portion etwa:
~1300 kJ / 310 kcal
~9 g Eiweiss; 27 g Fett
~7 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Stichworte: Suppe, Pikant, P4