Knoblauchcocktail

Menge: 4

Zutaten:
25 p. Port. Knoblauchzehen
30 g Olivenoel
3 El. Essig
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Ruebli (Moehren), in Scheiben
100 g Stangensellerie, in Streifen
100 g Lauch, in Streifen
4 p. Port. Gelbe Zuckerhutblaetter
Schnittlauch

Dieses Rezept ist fuer diejenigen, die Knoblauch wirklich gern haben.

Knoblauch schälen, im heissen Oel 7 bis 9 Minuten zugedeckt
braten, in eine Schuessel geben.

Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verruehren,
mit dem Knoblauch mischen.

Ruebli, Stangensellerie und Lauch dazumischen, zugedeckt 20 bis 30
Minuten marinieren lassen.

Knoblauchcoktail auf die 4 Zuckerhutblätter anrichten, mit
Schnittlauch bestreuen.

(Quelle: Die Jahreszeitenkueche, Salate und Kräuter,
Unionsverlag
Zuerich, ISBN 3 293 00164 5)

Erfasser:

Stichworte: Vorspeisen, P4