Knusper-Beine

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Haehnchenschenkel
1 El. Sojasauce
1 El. Sesamoel
1 Tl. Honig
2 Broetchen, altbacken
1 El. Butter
100 ml Milch; heiß
1 Ei
2 El. Schnittlauch; in Roellchen

Die Hähnchenschenkel waschen und anschließend gruendlich trockentupfen.
Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben wollen, sollten Sie die
Hähnchenschenkel noch etwas an der Luft trocknen lassen.

Sojasauce, Oel und Honig so lange miteinander verruehren, bis sich der
Honig mit den uebrigen Zutaten gut verbunden hat. Die Schenkel mit
dieser Mischung rundherum einstreichen und zugedeckt eine Stunde
ziehen lassen.

Fuer die Fuellung die altbackenen Brötchen in kleine Wuerfel schneiden
und im Fett anrösten. Dann mit der heißen Milch beträufeln, mit Ei und
Schnittlauchröllchen vermischen.

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Semmelteig vorsichtig
unter die Haut der Hähnchenschenkel schieben. Die gefuellten Schenkel
auf einen Rost legen und auf der untersten Schiene des Backofens 45
Minuten braten (Gas: Stufe 3), dabei einmal wenden.

TIP: Legen Sie Alufolie unter die Schenkel. So sparen Sie sich das
Putzen des Ofens.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder
erfaßt: Sabine Becker, 7. September 1997