Knusperkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
200 ml Sahne, saure
2 Speisestaerke
150 g Haselnuesse, gemahlene
100 g Walnuesse, grob gehackte
150 g Zucker
50 g Butter
200 g Puderzucker
2 Zitronensaft
1 Wasser, heißes
50 g Kokosfett

Saure Sahne und Speisestärke verruehren und auf den
ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnuesse
und die gehackten Walnuesse mit dem Zucker mischen, auf den
Belag streuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.
Backen.
Nach dem Abkuehlen mit einem durchsichtigen, glänzenden Zitronenguß
ueberziehen. Dafuer den gesiebten Puderzucker mit
Zitronensaft, heißem Wasser und dem zerlassenen, wieder
abgekuehlten Kokosfett gut verruehren.

Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180°-200° C

Ein schneller Sonntagskuchen, der wegen seines runden
Geschmacks – säuerlich und knusprig zugleich – sehr beliebt
ist. Er halt sich auch einige Tage frisch.