Knuspermuesli

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g grobe (kernige) Haferflocken
50 g Weizenkeime
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kokosflocken
50 g Haselnusskerne
50 g abgezogene Mandeln
2 Msp. Zimtpulver
2 Msp. Vanillepulver
3 El. Oel
3 El. Honig
100 g ungeschwefelte Rosinen
50 g ungeschwefelte Korinthen

Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den
Kokosflocken mischen. Die Nuesse und die Mandeln grobreiben. Mit dem
Zimt und der Vanille unter die Flocken ruehren.

In einer grossen, schweren Pfanne das Oel und den Honig erhitzen, bis
es sprudelt (etwa 2 Minuten). Die Flockenmischung in die Pfanne
schuetten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umruehren 5
Minuten rösten.

Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die
Pfanne schuetten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen
Ruehren mitrösten.

Die Mueslimischung abkuehlen lassen, in ein gut schliessendes Gefäss
fuellen und kuehl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.

Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und Milch
oder Sahne zufuegen.

pro Portion etwa 1280 Joule / 305 Kalorien

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
* Aus dem Grossen GU Vollwert Kochbuch
** From: georg@norisc.erls01.siemens.de (Georg Biehler)
Date: 16 Jun 93 05:43:39 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: News, Vollwertkueche, Muesli