Knusperpastete

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Mehl
1 Tl. Salz
200 g Butter oder Margarine
5 bis 6 El. Wasser
500 g Putenfleisch
300 g Schweinenacken
200 g geraeucherter fetter Speck
300 g Kasseler
1 Eigelb
1 El. Thymian
2 El. gehackte Petersilie
1 El. eingelegter gruener Pfeffer
2 El. eingelegter Paprikastreifen
1 Eigelb
1 El. Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Fuer die Fuellung Putenfleisch, Schweinenacken und Speck puerieren,
Kasseler in feine Wuerfel schneiden, mit Eigelb, Kräutern, Pfeffer und
Paprika mischen und kuehl stellen.
3/4 des Teiges 3 mm dick aus rollen, eine mit Backpapier ausgelegte
Kastenform (26 cm lang) damit auskleiden. Ränder an den Ecken
zusammendruecken. Fuellung darauf verteilen und mit einer Teigplatte aus
dem restlichen Teig zudecken. Ränder zusammendruecken. In der Mitte der
Platte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen.
Eigelb mit Wasser verruehren und die Oberfläche damit bestreichen. In
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
Pastete in der Form abkuehlen lassen.
Warm als Hauptgericht oder kalt als Vorspeise servieren.
Fuer die Vorspeise die abgekuehlte Pastete mit einem Gelee fuellen:
6 Blatt weiße Gelatine nach Anweisung auflösen, in 1/4 l klare
Ochsenschwanzsuppe geben, durch das Loch in die kalte Pastete gießen
und erstarren lassen.