Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schweinefilet; in 1 cm grosse Stuecke geschnitten
1 gross. Zwiebel; feingehackt
1 Tl. getrockneter Thymian
225 ml Bitterorangensaft; oder
100 ml Orangensaft; und
100 ml Limettensaft
1 frische Chilischote; gehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
100 ml Erdnussoel
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Salz
1 Tl. gemahlener Zimt
1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel

In einer Glasschuessel die Fleischstuecke mit Zwiebel, Thymian,
Orangensaft, Chilischote, Knoblauch, Pfeffer und Salz mischen. Zugedeckt
fuer sechs bis acht Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann in eine grosse
schwere Pfanne fuellen und soviel Wasser zugiessen, dass die Fleischwuerfel
bedeckt sind. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch in etwa 40
Minuten gar kochen lassen.

Das Fleisch abtropfen lassen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Das Oel in
einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischstuecke unter Ruehren scharf
anbraten, bis sie rundum gebräunt sind. Sofort servieren.

* Quelle: K.-H. Boller

Stichworte: Fleisch, Schwein, Jerk, Kreole, Karibik, P4