Knusprige Schweinekeule

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 kg Schweinekeule, gepoekelt
10 Nelken
1 l Cidre (Apfelwein)
2 Tl. Honig
2 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
Speisestaerke

Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden und mit den Nelken
spicken. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Cidre in der
Fettpfanne des Ofens zum Kochen bringen und den Braten darin ca. 60
Minuten von allen Seiten köcheln lassen. Temperatur auf 200 Grad C
herunterschalten. Den Braten herausnehmen und von allen Seiten mit
der Mischung aus Honig und Senf bestreichen. Auf den Rost ueber die
Fettpfanne setzen und noch weitere 90 Minuten backen lassen.
Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf gießen und evtl. entfetten.
Mit dem Stärkepuder binden und je nach Geschmack mit den Gewuerzen
abschmecken.

Dazu gibt es Apfelmus und Kartoffelklöße.

Quelle: unbekannt
erfaßt: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996