Koenigsberger Klopse nach Siebeck

Menge: 4 Servings

Zutaten:
500 g Kalbfleisch, vollkommen mager
1 Semmel
Milch zum Einweichen
2 Eigelb
15 Sardellenfilets
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Kalbsbruehe
1 l Sahne
100 g Kapern, klein
Zitronensaft

Das Kalbfleisch sorgfältig parieren, wuerfeln und durchdrehen. Mit
entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls
untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets und
Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat wuerzen. Klösschen
formen, nicht grösser als Pingpongbälle. In heisser Kalbsbruehe 8
Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Die Kalbsbruehe
zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit
Zitronensaft abschmecken.