Koernige Hoernchen mit zwei Dips

Menge: 12

Zutaten:
750 g Margerquark
1 l Milch
150 ml Oel
Jodsalz
Weisser Pfeffer
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
50 g Sonnenblumenkerne
1 Eigelb
2 gross. Paprikaschoten
2 mittl. Zwiebeln
Paprikapulver, edelsuess
1 Bd. Frisches Basilikum
2 Stiele Thymian
2 Bd. Frischer Kerbel
1 Bd. Schnittlauch
2 Tl. Zitronensaft
Backpapier fuer das Blech

Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Oel und Jodsalz
verruehren, anschliessend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf
etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke
ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne druecken. Von
der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten
Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.

Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwuerfeln.
Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals
halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawuerfel
ruehren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Fuer
den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest
Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
Abschliessend die Dips in die Paprikahälften fuellen und zu den
Hörnchen reichen.

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Gebäck, Kräuter, Gemuese, Appetizer,
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