Koestritzer Kaninchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Kaninchen
100 g mageren Speck
3 El. Butter
3 Zwiebeln
1 Bd. Suppengruen
2 El. Mehl
1 Flasche Koestritzer Schwarzbier 2 El. Essig
1 Sossenlebkuchen
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker

Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm
stellen.

Im Bratfett Suppengruen und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben,
mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.

1 El. Zucker in 2 El. Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter
bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffuellen und mit Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber den Ansatz giessen und noch
ca. 40 Minuten köcheln. Die Sosse mit geriebenem Sossenlebkuchen
binden und mit Petersilie bestreuen.

Dazu Klösse und Krautsalat servieren.

Quelle: VT ORB/MDR

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte: Fleischgerichte, Kaninchen