Kohlrabi-Eintopf mit Kassler und Gaensekeulen

Menge: 7

Zutaten:
1 kg Kohlrabi oder Steckrueben
500 g Gepoekelter Schweinebauch (Kassler)
2 Tiefgefrorene Gaensekeulen
1 l Wasser
1 El. Majoran
2 El. Gekoernte Bruehe
6 Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt als Einlage
Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
Salz

Den Schweinebauch und die geforenen Gänsekeulen in Wasser 25 Minuten
lang zugedeckt kochen lassen, dann die gewuerfelten Steckrueben mit dem
Majoran und der gekörnten Bruehe dazugeben und mit dem Deckel bei
kleiner Hitze 40 Minuten kochen lassen.

Wenn die Rueben gar sind, das Fleisch herausnehmen und vom Knochen und
Fett befreien, das Fleisch ebenso gewuerfelt wie die Steckrueben wieder
in den Topf geben und währenddessen die Kartoffelwuerfel in Salzwasser
kochen.

Die garen Kartoffelwuerfel abdampfen und kurz vor dem Essen in den
Topf mit dem Steckrueben und dem Fleisch geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95
(Henry Maske) Aus Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Pökel, Gefluegel, Gans, Kohlrabi, P7