Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kohlrabi
8 Wachteleier oder
4 Huehnereier
2 El. Kapern; gut abgetropft
4 Junge Winterzwiebeln
2 El. Schnittlauchroellchen
4 El. Kaltgepreßtes Olivenoel
2 El. Kraeftiger Rotwein-Essig
Salz
Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli

Die Wachteleier zirka fuenf Minuten kochen, mit kaltem Wasser
abschrecken, schälen und halbieren.

Die Winterzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine
Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln und – falls
vorhanden – die Blätter zur Seite legen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kohl hineingehen. Sobald
das Wasser wiederkocht, Blätter hinzufuegen. Salzen, etwa 10 Minuten
köcheln lassen. Der Kohlrabi sollte unbedingt noch Biss haben.
Abtropfen lassen und in eine Schuessel geben.

Oel und Essig ueber den noch warmen Koklrabi verteilen und unterlegen.
Kapern, Schnittlauch und Winterzwiebeln dazugeben, alles gut mischen.
Mit den halbierten Wachteleiern dekorieren und lauwarm servieren.