Kohlrabi-Kartoffelauflauf

Menge: 4 Pers.

Zutaten:
500 g Kartoffeln
80 g Sonnenblumenkerne
150 g Schnittkaese
150 g Zwiebeln
30 g Butter
500 g Kohlrabi
160 g Sahne
2 Scheib. Vollkornbrot
1 El. Kerbel
1 El. Petersilie
4 El. Joghurt
2 Eier
Salz
Curry
Muskatnuss
Weisser Pfeffer
Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus
der Zeitschrift Schoener Bayerischer Wald

Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den
Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden. Dann
werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.

Die Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren. Die Kartoffeln
unter fliessendem Wasser sauber buersten und schälen.

Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem
geschnittenen Käse und Vollkornbrot mischen. Die Kohlrabiblättchen
und den Kerbel sowie die Petersilie fein hacken, unter die
Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Gewuerzen kräftig abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen. Den Backofen auf
180GradC vorheizen.

Den Joghurt, den Rahm und die Eier verruehren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken, ueber den Auflauf giessen.

Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen,
bis die Kruste knusprig ist.

Dazu passt eine gemischter Blattsalat.