Kohlrabi-Moehren-Salat

Menge: 2 Kleinkinder

Zutaten:
250 g junge zarte Kohlrabi
150 g Moehren
1 Apfel
3 El. Apfelsaft
1 El. Zitronensaft
1 Tl. kaltgepresstes Oel
25 g gehackte Haselnuesse

Rohes Gemuese zu knabbern macht kleinen Kindern Spass – dabei bleibt
aber meist die Hälfte uebrig. Einen fein zerkleinerten Salat können
sie besser essen. Mit dem richtige Gerät macht die Zubereitung keine
grosse Muehe. Am besten eignet sich ein Blitzhacker: Darin können Sie
auch hartes Gemuese, Kräuter und Nuesse kleinkriegen.

Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und putzen. Schöne, zarte
Kohlrabiblättchen beiseite legen. Das Gemuese sehr fein reiben.
Apfel waschen und schälen. Kerngehäuse, Stiel und Bluetenansatz
entfernen. Den Apfel ebenfalls feinreiben, mit 1/2 El Zitronensaft
beträufeln und unter die Möhren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Oel
verquirlen. Die Nuesse mit Kohlrabi und der Hälfte der Sauce mischen.
Auf 2 Teller verteilen. Möhren mit der restlichen Sauce mischen,
neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblättchen abbrausen, gut abtropfen
lassen, feinhacken und ueber den Salat streuen.

(Pro Kind ca. 200 kcal)

Tip: Zur Abwechslung können Sie zerkleinertes Gemuese auch einmal unter
gruenen Salat ziehen (besonders gut geeignet sind Zucchini, Fenchel,
Blumenkohl, Brokkoli, Rote Bete und Kuerbis mit Birne, Pfirsich oder
Beeren) oder kleine Mengen rohes Easpelgemuese in Saucen und Suppen
nach dem Kochen einruehren. sofort servieren, damit der Nährwert
erhalten bleibt.

* Quelle: Elternzeitschrift 05/92
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Stichworte: Salat, Kohlrabi, Möhre, Baby, Kleinkind, Rohkost,
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