Kohlrabi-Schinkenauflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kohlrabi ohne Gruen gewogen
250 ml Salzwasser
1 El. Weizenmehl
1 El. Butter
1 El. Schmand
Salz, Pfeffer
200 g gekochten Schinken 4 Eier
Muskatnuß

Kohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte schneiden,
in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen
lassen (nicht zu weich), Kohlrabi abtropfen lassen und die Fluessigkeit
auffangen. Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten, die Kohlrabifluessigkeit
zum Kochen bringen, das Mehl-Buttergemisch unter ständigem Ruehren mit dem
Schneebesen hinzufuegen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
Schmand unterruehren, die gehackten Herzblätter und die Kohlrabistifte
mit Salz und Pfeffer wuerzen und hinzufuegen. Den gekochten Schinken in
Wuerfel schneiden, abwechselnd mit dem Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform
schichten. Eier mit geriebener Muskatnuß verschlagen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen, ueber den Auflauf geben. Auflaufform verschließen und in den
auf 225-250 Grad vorgeheizten Backofen schieben.