Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Kohlrabi, junge zarte
1 Zucchino, mittelgroßer
1 Wassermelone (etwa 300 g)
2 El. Weinessig
2 El. trockener Weißwein oder Sherry
1 Tl. Honig, fluessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Muehle
4 El. kaltgepreßtes Oel (beispielsweise Traubenkernoel)
3 Zweige Zitronenmelisse

1. Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen
beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe raspeln. Zucchino
waschen, Bluetenstielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch
ebenfalls raspeln oder in duenne, gleich lange Stifte schneiden. Die
Melone entfernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch
Kugeln abstechen. Alles auf einer Platte anrichten.

2. Essig mit Wein, Honig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren und die
Marinade Ueber die Rohkost träufeln. Die Zitronenmelisse waschen,
trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden,
zum Schluß Ueber die Rohkost streuen. Mit Kohlrabiblättchen garnieren.