Kohlrabigemuese in Sahnesosse mit Wabberl

Menge: 2

Zutaten:
500 ml Wasser
400 g roh geraeuch. Schweinebauch
4 junge Kohlrabi
Salz
125 g suesse Sahne
weisser Pfeffer
2 El. gehackte Petersilie

Wasser ankochen, Schweinebauch hineingeben und 30 bis 35 Minuten fortkochen.
Kohlrabi halbieren, in Scheiben schneiden, Herzblättchen fein hacken.
Kohlrabi mit Blättchen in einen Kochtopf geben, etwas der Fleischbruehe (1/4
Schöpflöffel pro Person) hinzufuegen und salzen. Kohlrabi 10 bis 15 Minuten
weich kochen, die Fluessigkeit sollte fast verdunstet sein.
Sahne dazugiessen und aufkochen. Pfeffer und Petersilie hinzufuegen und das
Gemuese abschmecken.
Schweinebauch in Scheiben schneiden und dazu servieren. Dazu passen
Kartoffeln.

Quelle: Strom 3/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

** Gepostet von Edwin Litterst

Stichworte: Schwein, Kohlrabi, P2