Kohlrabirohkost

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Kohlrabi (2 Knollen)
125 g Blattspinat
75 g Haselnußkerne
10 g Sesam
1 Zwiebel 4 El. Weinessig
Salz
Pfeffer adM.
6 El. Oel

1. Kohlrabi schälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der
Kuechenmaschine grob raffeln.
2. Den Spinat gruendlich waschen und gut abtropfen lassen.
3. Haselnuesse hacken.
4. Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
5. Zwiebeln pellen und sehr fein wuerfeln.
6. Essig, Salz, Pfeffer, Oel und die Zwiebel zu einer Salatsauce
verruehren.
7. Spinat in eine Schuessel geben, den Kohlrabi darauf anrichten,
mit Haselnuessen und Sesam bestreuen.
8. Die Salatsauce daruebergießen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Kohlrabirohkost
Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen