Kohlrabisuppe

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kohlrabiknollen
1 l Fleischbruehe
250 g Moehren
Salz
Pfeffer; fadM
1 Eigelb
125 ml Sahne
1 Bd. Petersilie; glatte

Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Wuerfel schneiden.

Die Bruehe zum Kochen bringen, Kohlrabi hineingeben und 10 Minuten
garen.

Die Kohrabiwuerfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Bruehe ebenfalls 10
Minuten garen, herausnehmen.

Zweidrittel der Kohlrabiwuerfel wieder in die Bruehe geben und mit dem
Schneidstab des Handruehrers darin puerieren.

Restliche Kohlrabiwuerfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben, mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heisse, aber nicht mehr
kochende Suppe ruehren.

Petersilie hacken und vor dem Servieren darueberstreuen.

Quelle: Essen & Trinken; Menues fuer jeden Tag
Ins Mm-Format gebracht, gekocht und fuer gut befunden von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tue, 28 Mar 1995

Stichworte: Suppe, Gemuese, Warm, Kohlrabi, P4