Kohlrabisuppe mit Champignons

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 mittelgrosse Kohlrabi
2 El. Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Tas. Weisswein
4 reife Tomaten
1 l Gemuesebruehe
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Curry
1 Tl. Oregano
200 g frische Champignons
1 Kaestchen Kresse
50 g gefuellte Oliven
50 g gehackte Wallnuesse
1 Tas. Creme fraiche

Das zu den Zutaten. Und nun gehts ans arbeiten…

– Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.

– Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte
Zwiebel sowie die Kohlrabi darin glasig duensten.

– Mit dem Weisswein ablöschen und mit den gehäuteten und gewuerfelten
Tomaten und der Gemuesebruehe auffuellen.

– Die Suppe zum Kochen bringen, mit Meersalz, Pfeffer, Paprika, Curry
und dem Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10
Minuten kochen lassen.

– Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons
in die Suppe geben.

– Die Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und den
Wallnuessen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen, anrichten.
Jede Portion mit einem Esslöffel Creme fraiche garniert servieren.

Das war schon alles. Ist also doch nicht so viel Arbeit.

* Aus Die feine vegetarische Kueche von Fritz Faist,
Buechergilde Gutenberg
** From: v.mundus@bionic.zer.de
Date: Tue, 12 May 1993 20:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kohlrabi, Suppen, Champignons, Vegetarisch