Kohlrabisuppe mit Mettkloessen

Menge: 6

Zutaten:
2 Kartoffeln
3 Kohlrabi
2 Zwiebeln
20 g Butter
1 l Schlagsahne
1 l Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer
200 g Mett
Muskat
Zitronensaft
3 Bd. Petersilie

Kartoffeln, Kohlrabi schälen, wuerfeln. Zwiebeln fein wuerfeln, in Butter
anduensten, Gemuese zugeben, mitduensten Schlagsahne, Gemuesebruehe zugies-
sen, mit Salz, Pfeffer wuerzen, zugedeckt 20 Min. kochen.

Aus dem Mett Klösschen formen. Suppe puerieren, mit Muskat, Zitronensaft
abschmecken, Klösschen hineingeben, 10 Min. ziehen lassen, gehackte
Petersilie unterruehren.

* pro Portion 344 kcal/1439 kJ *

Quelle: ARD/ZDF-Text

18.04.1994 (UF)

** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, P6, Suppen, Gemuese, Hackfleisch