Kohlrabitaler

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Kohlrabi
10 g Margarine
1 Eiweiß
2 E. Kraeuterschmelzkaese (à 62,5 g)
1 B. Magermilchjoghurt
1 Eigelb
Muskat
weißer Pfeffer
1 Bd. gehackte Petersilie

Kohlrabi schälen, das zarte Gruen feinhacken. Kohlrabi in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen,
Kohlrabischeiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 darin von
beiden Seiten ca. 5 Min. anduensten, in eine Auflaufform legen. Eiweiß
steifschlagen. Kräuterschmelzkäse mit Eigelb, Joghurt und Gewuerzen
verruehren. Kohlrabigruen, Petersilie und Eischnee unter die Käsemasse
ruehren. Die Kohlrabischeiben mit der Käsemasse gleichmäßig
ueberziehen, im Backofen ueberbacken. Dazu schmeckt ein
Vollkornbrötchen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
12 – 15 Minuten