Kohlrouladen mit Hackfleisch

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Roggenbrot
350 g Rinderhackfleisch
1 El. Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 Tl. Getrockneter Majoran
1 Ei
10 Weisskohlblaetter; vorbereitet
5 El. Oel
1 l Fleischbruehe; Instant
2 El. Creme fraiche

Zur Vorbereitung des Weisskohls:
Strunk keilförmig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in
kochendes Wasser legen. Dann die Blätter abtrennen.

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser
einweichen, ausdruecken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf,
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblätter in
Streifen schneiden, zugeben.

2. Je 2 Kohlblätter ueberlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf
verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen. Mit Holzstäbchen befestigen.

3. Rouladen in Oel anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer
wieder etwas Bruehe nachgiessen. Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme
fraiche binden.

Dazu passt Kartoffelpueree.
Pro Portion etwa 330 kcal/ 1400 kJ

* Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gemuese, Fleisch, P4