Kohlruebensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Kohlruebe
500 g Schweineschulter, oder Schweinerippchen
6 Moehren
4 Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
Das Goldene Blatt 04.04.99 erfaßt von I. Benerts

Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und garkochen.
Bruehe durch ein Sieb abgießen, um evtl. vorhandene Knochenbestandteile zu
entfernen. Fleisch beiseite stellen.

Kohlruebe, Möhren und Kartoffeln schälen, in Stuecke schneiden und in die
Bruehe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken und 30
Minuten kochen. Danach einen Teil der Bruehe abgießen, das Gemuese in der
Bruehe zu Mus stampfen oder puerieren.

Fleisch anbraten und zu der Suppe servieren.

Eine Spezialität aus Mecklenburg-Vorpommern, die dort auch unter dem Namen
Wrukensuppe bekannt ist.

Das Mus schmeckt auch gut, wenn Sie dazu gebratene Knackwuerstchen servieren.
Dann das Gemuese in kräftiger Instant-Fleischbruehe garen.