Kokos-Eiscreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 groß. Eigelb
100 g Zucker
1 Maisstaerke
425 ml Milch
5 Kokosmilchpulver
65 cl Schlagsahne
1 Vanille-Extrakt

Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig ruehren, die Milch
erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig ruehren,
damit es sich in der Milch auflöst. Milchmischung zu der Eimasse
gießen, zurueck in den Topf geben und eine Minute unter Ruehren
aufkochen, bis die Masse eindickt. Abkuehlen lassen, Sahne zusammen
mit dem Vanille-Extrakt unter die Eiermilch heben. In der Eismaschine
oder im Tk-Fach gefrieren lassen, dabei immer wieder durchruehren,
damit die Kristalle nicht zu groß werden. Im Stielglas zusammen mit
Limettensirup und -scheiben servieren.

Quelle: Delia Smith: Rezepte fuer laue Abende, Christian-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 31/1997
erfasst: Sabine Becker, 24. August 1997