Kokosflan mit Sanddornsauce

Menge: 4

Zutaten:
10 g Butter
50 g Kokosraspeln
350 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
3 Eier
1 El. Honig
Salz
1 Mango
1 Papaya
1 Ananas
6 El. Sanddornsaft mit Honig
1 El. Rum
1 El. Limettensaft
1 Tl. Ingwer; gepresst
Limettenscheiben

1. Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln
ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und Vanillemark erhitzen.
2. Eier, Honig und Salz verschlagen, heisse Kokosmilch nach und nach
unterruehren. Eiersahne in die Förmchen giessen, diese auf die
Saftpfanne setzen, mittlere Schiene.
3. 2l heisses Wasser in die Saftpfanne giessen. Bei 175 GradC fuer 45
Minuten garen.
4. Fruechte schälen, Mango in Spalten vom Stein schneiden. Kerne aus
der Papaya entfernen, Papaya und Ananas in Scheiben schneiden.
5. Sanddornsaft, Rum, Limettensaft und durchgepressten Ingwer mischen,
ueber die Fruechte giessen, mit den gestuerzten Flans anrichten und mit
Limettenscheiben garnieren.

* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertkueche
Verlag: Naumann & Göbel ISBN 3-625-10897-6
erfasst von Elisabeth Hafeneger

Stichworte: Desserts, Suesspeise, Vollwert, P4