Kokosmakronen mit Ingwer

Menge: 40 Stück

Zutaten:
50 g Ingwer, eingelegter
3 Eiweiß
Salz
200 g Zucker
300 g Kokosraspel
1 Msp. Koriander (gemahlen)
200 g Kuvertuere, halbbittere

Die Hälfte des Ingwers fein hacken, die andere Hälfte in feine
Streifen schneiden. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät
steif schlagen. Zucker nach und nach darunterschlagen.

Die Kokosraspel, den gehackten Ingwer und Koriander unter die
Masse ziehen. Mit zwei Eßlöffel ein Häufchen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
150 – 160 , 2. Schiebeleiste v.u.
150 – 160 , Umluftbackofen
15 – 20 Minuten

Kuvertuere hacken und im Wasserbad schmelzen. Die abgekuehlten
Makronen zur Hälfte in die Kuvertuere tauchen und mit den
Ingwerstreifen verzieren.

Ergibt ca. 40 Stueck