Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)

Menge: 4

Zutaten:
1 Stueck Zitronengras in kleine Stuecke geschnitten
1 Schalotte; fein gewuerfelt
1 Tl. Butter
1 dl Gefluegelfond; o. Fischfond
1 dl Kokosnussmilch
1 Prise Chilipulver
Salz
Pfeffer
Seeteufel auf Gemuese mit Glasnudeln
600 g Seeteufelfilet
Pfeffer
Salz
50 g Butter
1 El. Sahne; geschlagen
100 g Karotten; in feinen Streifen
50 g Lauchzwiebeln; in feinen Streifen
100 g Knollensellerie; in feinen Streifen
150 g Wirsingkohlblaetter in feinen Streifen
50 g Zwiebel; klein gewuerfelt
75 g Shii-Take-Pilze; in Scheiben
75 g Mungobohnensprossen
150 g Tomaten; gehaeutet, entkernt klein gewuerfelt
40 g Glasnudeln
Salz
30 g Butter
1 El. Gruene Currypaste; indisch oder
1 Tl. Gruene Currypaste; thailaendisch
1 Tl. Kurkuma
Pfeffer Anrichten
Schnittlauch
Basilikum
Kerbel

Sauce

Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf anduensten.
Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein
Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm
halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Puerierstab aufmixen.

Beispiel: Seeteufel auf Gemuese mit Glasnudeln

Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und
abtropfen lassen.

Zwiebelwuerfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne
unter Ruehren ca. 3 Minuten duensten. Sellerie, Lauchzwiebeln,
Wirsing, Pilze und Sprossen zufuegen, alles ca. 3 Minuten
weiterduensten. Glasnudeln unterruehren. Gemuese mit gruener
Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomatenwuerfel zugeben, nur kurz miterhitzen.

Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stuecke schneiden. Wuerzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.

Anrichten:

Seeteufel auf Gemuese anrichten, nach Wunsch mit
Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu
servieren.

Nach: Fuer Sie, 4/94 (RG)
Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !

* Nach: Fuer Sie, 4/94 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, P4, Aufbau, Sauce, Fisch, Gemuese