Kokosmilchsuppe mit Huhn

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Huehnerfleisch ohne Haut und Knochen, in Kokosmilch pochiert
4 Kokosmilch ungesuesst
3 El. Ingwer gehackt
5 Knoblauchzehen
Pfefferkoerner weiss
Koriandergruen
2 Zitronengras fein gehackt
4 Fischsauce
4 El. Limonensaft
Kaffir-Limonenblaetter
5 kleine Chilischoten
3 Schalotten

Die Hälfte des Ingwer, Knoblauch, enige Pfefferkörner, Koriandergruen,
Zitronengras und Schalotten im Mörser zu einer Paste zerdruecken. Eine Tasse
Kokosmilch aufkochen, die Paste dazugeben und gut verruehren. Das
Huehnerfleisch dazugeben und weiterruehren. Den restlichen Ingwer und die
Kokosmilch zugeben, aufkochen und kurz ziehen lassen. Am besten geht die
ZUbereitung in einem Wok oder mittelgrossen Sauteuse. Die Suppe mit
Fischsauce und Limettensaft abschmecken und anrichten. Die in Scheiben
geschnittenen Chilis, Koriandergruen und gehackte Limonenblätter
darueberstreuen.

:Stichworte : Asien, Gefluegel, Kokos, Suppe