Komteß-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Schale von 1 großen, ungespritzten Orange
4 Eier
200 g Mondamin
100 g Mehl
1 gestrichener Tl. Backpulver
200 g Zartbitter- oder Mokka- Schokolade
Puderzucker zum Bestaeuben

Fett schaumig ruehren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das
Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterruehren. Den Teig in eine
mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) fuellen und
backen. Den ausgekuehlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden, diese
mit erwärmter Schokolade bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen.
Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten
mit Puderzucker bestäuben.
Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, G-Herd: 75-90 Minuten
Einstellung: E-Herd: 175°C, G-Herd: 2-3