Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel

Menge: 4

Zutaten:
500 g Frischer Spargel
500 g Erdbeeren
300 g Gruener Salat; geputzt gew.
1 Zitrone; Saft
175 g Sahne-Dickmilch 10%
100 g Fettarmer Kefir
1 Bd. Petersilie; oder Kerbel
Pfeffer
Salz
Zucker
4 Scheibe Toastbrot
4 El. Butter

Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen,
putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat waschen,
putzen und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Spargel abgiessen –
Kochwasser auffangen, z.B. fuer eine Spargelsuppe. Spargel abkuehlen
lassen und die Stangen in 3 cm lange Stuecke schneiden, diese evtl.
der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker
mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft,
Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verruehren, die feingewiegte
Petersilie bzw. den Kerbel untermischen. Dressing mit Pfeffer, Salz
und Zucker wuerzen, dann ueber die Salatportionen verteilen. Dazu
jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter,
servieren.

* Quelle: Spar Kuechenkalender erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995

Stichworte: Salat, Fruechte, Gemuese, Milch, P4