Kopfsalat mit Haehnchen in Senfmayonnaise

Menge: 4

Zutaten:
1 Bd. Suppengemuese
3 El. Kraeuter, gemischt, gehackt
1 Haehnchen
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Fenchelknolle, klein
2 Fleischtomaten
1 Bd. Petersilie
1 Ei
1 Tl. Weinessig
2 Tl. Dijon-Senf
150 ml Oel, feines

Das Suppengemuese waschen, putzen und zerkleinern.

Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen, zerteilen, mit 2 El. Kräutern
und Pfeffer einreiben. Mit ca. 1 Tasse Wasser und dem Suppengemuese in
einem flachen Topf zum Kochen bringen. Bei mässiger Hitze ca. 30
Minuten weichkochen. Abkuehlen lassen, die Haut entfernen, das Fleisch
von den Knochen lösen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

Die Fenchelknolle waschen, dabei schadhafte Stellen und welke
Krautspitzen entfernen. Längs halbieren und in duenne Scheiben
schneiden. Die Tomaten waschen, trockenreiben und achteln, den
Stielansatz entfernen.

Die Petersilie waschen und trockenschwenken. Den Salat waschen,
auseinanderzupfen, dabei grössere Blätter etwas zerkleinern.
Trockenschleudern oder gut abtropfen lassen.

Das Gemuese und das kalte Hähnchenfleisch in einer grossen Salatschuessel
mischen.

In einem Ruehrbecher das Ei mit dem Essig verquirlen, den Senf
einruehren und nach und nach unter ständigem Schlagen das Oel zunächst
tröpfchenweise, dann im feinem Strahl hinzugeben.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer und den restlichen Kräutern abschmecken.
Ueber den Salat giessen.

Info: Pro Portion ca. 554 Kalorien / 2319 Joule.

Stichworte: Salate, Gefluegel, Vorspeise, P4