Kopfsalat und Salsa

Menge: 99

Zutaten:
Salz
Essig
Oel

Aus uralten Zeiten stammt die salsa, das einfache aber
wuerzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen
gegeben hat. Der köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden
Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und – kurz in Butter
geduenstet – sogar in Suppen und Gemuese. Bei der Zubereitung
gilt: Beschädigte Blätter abzupfen, restlichen Salat
sorgfältig unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen,
bis die Blätter wieder trocken und seidig sind. Anschliessend je
nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie
schwere Dressings und Saucen ueber die zarten, grosslappigen
Blätter giessen, sondern die Sauce behutsam unterheben.

Extra Tips

Ein Hauch von Knoblauch macht
den Kopfsalat besonders pikant. Reiben
mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig
Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die
Blätter bespruehen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier
umwickeln

Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93

19.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Salate, P99