Koreanische Gemuesepfannkuchen mit Hackfleisch

Menge: 20 Stück

Zutaten:
20 g Shiitakepilze, getrocknet
100 g Weizenvollkornmehl Type 1050
50 g Mehl (Type 405)
250 ml Mineralwasser
Salz
100 g Rinderhack
60 g Zucchini
50 g Moehren
40 g Lauch
1 Rote Chilischote
1 Gruene Chilischote
8 El. Oel
50 ml Sojasauce

Pilze 2 Stunden heiss einweichen.
Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig ruehren.
Hack zerpfluecken und mit dem Schneebesen gleichmässig
unterruehren.
Zucchini, Möhren und Lauch waschen, putzen und in etwa 6 cm lange
duenne Streifen schneiden. Chilischoten putzen, längs halbieren
Kerne
herausschaben, längs in feine Streifen schneiden. Pilze gut
ausdruecken, Stiele abschneiden, Pilze in feine Streifen schneiden.
Alles mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig mischen.
Pro Pfannkuchen 1 EL Teig in eine grosse Pfane mit Oel geben, mit
dem
Löffelruecken flach und rund formen. Bei starker Hitze goldbraun
braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, mit Sojasauce servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel

Quelle: essen & trinken 6/96