Koriander Ente

Menge: 4

Zutaten:
1 Ente ;ca. 2 kg
2 El. Korianderkoerner
3 El. Sojasauce ;salzig
1 Tl. Salz
2 Tl. Zucker
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
3 Scheibe Ingwerwurzel

Ente waschen, abtrocknen, in 20 – 30 Stuecke tranchieren. Rueckgrat,
Buerzel und Fluegelspitzen nicht mitverwenden. Partienweise in der
Friteuse goldbraun fritieren. Dann herausheben und abtropfen lassen.
Korianderkörner im Mörser zerstossen. Mit Sojasauce, Salz, Zucker
und 1/4 Liter Wasser verruehren und in einem schweren Kochtopf hiess
werden lassen. Entenstuecke in die Koriandermischung legen und zum
Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 75 Minuten garen, dabei
öfter umruehren, evtl. heisses Wasser zugeben.

Inzwischen den hellgruenen Teil der Fruehlingszwiebeln waschen und
schräg zerteilen. Ingwer schälen und fein hacken. Entenfleisch aus
dem Topf heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Fruehlingszwiebeln und Ingwer in der eingekochten Sauce etwa 1 min.
bei grosses Hitze garen, alles ueber das Fleisch giessen, servieren.

Dazu : Reis, sowie gruener Salat mit filetierten Orangenscheiben

** Erfasst und gepostet von Rainer Huebenthal (2:2461/153.14)
vom 08.06.1994

Stichworte: Poultry, P4