Korma Ayam

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 frisches Huehnchen von 1 1/2 kg
25 ml helle Sojasauce
2 braune Zwiebeln
2 gross. Tomaten
4 Schalotten
20 mm frische Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
2 Stengel Zitronengras
25 ml Erdnussoel
25 g Korianderpulver
1 Tl. Kuminpulver
1 Tl. Anispulver
1 Tl. Zimtpulver
1 Tl. weisser Pfeffer
1 Tl. Kardamomsamen
4 Gewuerznelken
100 g Butterschmalz (Butaris)
500 ml dicke Kokosmilch
50 ml Joghurt
Salz
1 Prise Glutamat
3 frische rote Pfefferschoten

Huehnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce
wuerzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer,
Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Hälfte des Erdnussöls
vermischen und zu einer glatten Paste zerdruecken. Koriander, Kumin, Anis,
Zimt, weissen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen
Erdnussöl zerdruecken. In einer grossen Pfanne das Butterschmalz erhitzen
und unter Ruehren das zerdrueckte Gemuese braten, bis es hellbraun ist. Dann
die Gewuerzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Huehnchen
dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei häufig umruehren, damit die
Huehnchenteile von allen Seiten mit Gewuerzen bedeckt sind. Die Kokosmilch
und das Joghurt dazugiessen und ruehren, bis die Sauce einheitlich hell
ist, und mit Salz und Glutamat wuerzen. Die Pfefferschoten grob schneiden
und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das
Huehnchen gar ist. Mit einfachem Reis servieren.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 15:33:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnchen, Indisch